香港醫務委員會執照醫生協會

首頁 > 關於本會 > 本會會章

本會會章


(經2016年10月23日週年大會修訂)

第一條 會名: 香港醫務委員會執照醫生協會(簡稱香港執照醫生協會)
The Association of Licentiates of Medical Council of Hong Kong (A.L.M.C.H.K.)

第二條 會址: 九龍尖沙咀嘉蘭圍1號威華大廈4樓3A室

第三條 宗旨:

1. 維護全體會員醫生的合理權益。
2. 加強聯繫、互通信息、交流經驗、互相幫助、團結一致、共同進步。
3. 增進與香港各醫學團體的聯繫合作和學術交流,為香港市民的健康服務,為促進香港特區的安定繁榮作出貢獻。
4. 增進與內地及台灣地區的學術交流。

第四條 會員的權利義務和資格:

1. 會員分為:
永久會員-按規定繳納永久會員費;
普通會員-按規定每年繳納會費一次;
名譽會員-按規定每年繳納會費一次。
2. 凡持L.M.C.H.K.資格及在香港獲得註冊的醫生,承認本會章程,由本人提出申請,經常務理事會討論通過後,繳納會費即可成為會員。
3. 永久和普通會員會員有選舉權和被選舉權,名譽會員無選舉權和被選舉權,所有會員有權參加本會舉辦的各項活動和享有本會提供的福利。
4. 會員有權對本會的工作提出建議和批評。
5. 會員由於各種原因或其行為嚴重影響本會聲譽和利益者,經常務理事會討論決議,按不同程度予以警告、譴責、暫停會籍、終止會籍或其他處分。

第五條 本會結構:

1. 會員大會是本會的最高權力機構。每年至少召開一次會員大會。其職權是修改和通過會章,決定本會的工作方針,聽取和審議理事會的工作報告,審議和通過年度財務報告,商議及決定其他重要事宜。
2. 協會設理事會及常務理事會。理事會由會員選舉產生,常務理事會由理事會選舉產生。選舉按民主原則,不記名投票進行。
3. 理事會由33名理事組成,任期3年,其職責是廣泛聯絡會員,收集意見,關心會員的合法權益,監察和審議會長和常務理事會的工作。
4. 常務理事會由17名常務理事組成,任期3年,其職責是在會員大會閉幕期間代表我會處理日常會務,制定工作方案及具體執行辦法,以及籌備全體會員大會等事務。
5. 常務理事會通過選舉選出會長一名、副會長三名、義務司庫一名、義務秘書二名,任期3年。會長、副會長可在同一職位上連選連任,即時生效。
6. 為發展會務和擴大我會之影響,經推薦及常務理事會批准,對我會作出過貢獻的人仕可授予榮譽會長、名譽顧問等名銜。
7. 為了維持我會會務的連續性,卸任會長留在常務理事會擔任當然成員,以協助新任會長及理事會開展會務,任期與新任會長相同。
8. 會長、副會長、常務理事、理事若其行為嚴重影響本會的聲譽和利益時,常務理事會可以根據其情節而給予警告、譴責、革職或其他處分。
9. 常務理事會可以聘請義務法律顧問和義務會計師若干名。

第六條  經費: 協會所需的會務費用由會員會費、捐獻及其他合法收入提供。

第七條  本會章程未盡之處由理事會修改補充,提交會員大會通過執行。

第八條  本會議事常規將由理事會另行討論制定。

會員註冊

  • 1註冊或登入帳號
  • 2線上繳納會費(需登入)
  • 3等待批核成為認證會員

註冊完成後,您可以

收取本會會訊,線上報名參加活動

會員查詢,查看聯絡全部認證會員

會員列表

認證會員方享有搜索查看其他會員的權限。請登入以查看

訂閱會訊

歡迎訂閱,請填寫以下信息: