香港醫務委員會執照醫生協會

首頁 > 關於本會 > 本會簡介

本會簡介


香港醫務委員會執照醫生協會(The Association of Licentiates of Medical Council of Hong Kong),簡稱香港執照醫生協會( A.L.M.C.H.K.)是一個醫學界專業團體,成立於1995年,由已考獲香港醫務委員會統一執照試, 具備在香港合法行醫資格的註冊醫生組成,目前在香港有1,000名執照醫生。

本會的宗旨主要為團結會員,維護執照醫生的合理權益;促進與內地的學術交流;主辦持續醫學教育(Continuing Medical Education);接受政府諮詢,對醫療政策提供專業性意見等。本會會員中有擔任中華人民共和國香港特別行政區醫學界立法會選舉委員會委員、政協委員、香港醫務委員會委員、獲授特區政府勳銜人士,本會會員的工作分佈:小部份於大學、政府醫療機構、醫管局任職,而大部份則在港島、九龍、新界和離島地區私人執業,為市民大眾服務,與醫學界及社會保持著多方面的聯繫和合作。

會員註冊

  • 1註冊或登入帳號
  • 2線上繳納會費(需登入)
  • 3等待批核成為認證會員

註冊完成後,您可以

收取本會會訊,線上報名參加活動

會員查詢,查看聯絡全部認證會員

會員列表

認證會員方享有搜索查看其他會員的權限。請登入以查看

訂閱會訊

歡迎訂閱,請填寫以下信息: